RECIPES
진저원 제품 100배 활용 팁! 참신한 진저원 레시피를 만나보세요.
RECIPES

진저요 마들렌 #진저요 레시피 2

최고관리자 0 1080


남녀노소 누구나 좋아할 만한
진저요 디저트를 소개해드립니다!
진저요의 달콤함을 가득 담은
진저요 마들렌을 만나보세요 :)




향긋함과 부드러움이
가득한 진저요 마들렌

3caea05657a5576abd7d2a9ae1fe64d8_1520933214_306.jpg

우리가 흔히 알고 있는
조개 모양의 과자 마들렌~
일반적으로 레몬 향이 첨가되어
상큼하면서도 달콤한 맛이 느껴지는데요.

마들렌에 진저요를 넣어 만들면
설탕과 같은 단맛을 많이 추가하지 않고도
달콤하고 향긋한 마들렌을 만들 수 있답니다!

여기에 생강 특유의 맛까지 느낄 수 있어
특별함이 느껴지는 디저트입니다.


재료
* 마들렌 재료 *
진저요(오리지널 or 오미자 or 청귤) 100g,
무염버터 90g, 박력분 100g, 계란 2개,
베이킹파우더 5g, 다진 생강 20g, 설탕 20g,

* 마들렌 아이싱 재료 *
슈가파우더 50g, 생강가루 3g 


만드는 법
1. 오븐을 180도 예열하고 마들렌 틀을 준비해주세요. 

2. 볼에 계란을 넣어 풀어준 뒤,
버터를 녹여 계란 물에 잘 섞어주세요.

3. 박력분과 베이킹파우더는 채에 쳐서 준비해주세요.

4. 2에 3을 넣고 거품기로 날가루 없이
섞어준 뒤, 진저요와 다진 생강을 넣고 
섞어주세요. 

5. 짤주머니에 4번 반죽을 넣어
마들렌 틀에 80%를 채운 뒤 170도로
예열된 오븐에 넣어 12분 동안 구워주세요.

6. 충분히 식힌 마들렌 위에
준비된 아이싱(슈가파우더, 생강가루)으로
장식해주면 완성입니다!


TIP
1. 묽게 완성된 반죽은 짤주머니를 이용해
유산지컵에 짜서 넣어주세요. 

2. 오리지널 진저요, 오미자 진저요,
청귤 진저요 3종의 진저요 제품 모두
잘 어울리는 레시피입니다. 
다양한 맛으로 진저요 마들렌을 즐겨보세요.





생강에 대한 새로운 생각!
대한민국 완주생강 진저원,
앞으로도 다양한 진저YO 꿀팁 레시피를
소개해 드리겠습니다.

 

, , , , , , , , ,