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청귤 진저 치즈케이크 #진저요 레시피 5

최고관리자 0 1019



가족, 친구들과 함께 즐거운 시간을
보낼 수 있도록
홈파티를 준비하시는 분들은 주목!

파티에 홈베이킹으로 만든
근사한 케이크가 있다면 더할 나위 없겠죠?
생강청 진저요로 만드는
치즈케이크 레시피를 소개합니다~  





새콤 + 달콤 + 알싸한 맛의 하모니
 청귤 진저 치즈케이크 


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많은 분들이 좋아하는 치즈케이크에  

청귤 진저요와 편강을 더해 만든
청귤 진저 치즈케이크

청귤 진저요의 상큼한 맛과
편강의 알싸하고 매콤한 맛이 잘 어울립니다.
촉촉한 식감과 질리지 않는 맛 때문에
어른들 입맛을 사로잡기에 좋은 디저트입니다. 

평범한 치즈케이크도 좋지만
조금 특별한 치즈케이크를 즐기고 싶은
분들이라면 도전해 보세요 :) 
 




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재료 

*생강 쿠키 재료*
오리지널 진저요 20g, 박력분 50g,
무염버터 20g,

*케이크 재료*
청귤 진저요 50g, 크림치즈 150g,
생크림 35g, 설탕 20g, 생강가루 2g,
그릭요거트 35g, 박력분 10g,
계란 1개, 무염버터 30g, 편강 10g



만드는 법
1. 박력분, 무염버터, 진저YO 넣어
쿠키 반죽을 만들고 180도로 예열된 오븐에
넣어 12분 동안 구워 준비해주세요.

2. 유산지로 케이크 틀의 바닥과 벽면을
깔아주고오븐은 170도로 예열해주세요.
그동안 1번의 쿠키를 잘게 부숴 녹인 버터와
섞은 후케이크 틀 바닥에 깔아주세요.  
편강은 얇게 채 썰어 준비해주세요

3. 크림치즈와 설탕은 볼에 넣어 설탕이 녹을
때까지 거품기로 섞어주세요.

4. 3에 계란을 넣고 거품기로 섞어준 뒤,
박력분을 넣고 잘 저어주세요

5. 4에 요거트, 생크림진저YO 넣어
거품기로 섞어준 뒤 케이크 틀에 부어주세요.

6. 5를 오븐에 넣고 160도에 15분 구워준 후,
얇게 채 썬 편강을 올린 후 
다시 120도에 50분 구워주세요.

7. 오븐에서 완성된 치즈케이크는 충분히
식혀서 틀에서 꺼내 주면 완성입니다. 







생강에 대한 새로운 생각!
대한민국 완주생강 진저원,
앞으로도 다양한 진저YO 꿀팁 레시피를
소개해 드리겠습니다.


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