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진저원 제품 100배 활용 팁! 참신한 진저원 레시피를 만나보세요.
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진저 바인(진저 뱅쇼) #진저요 레시피 6

최고관리자 0 1129


청귤 진저 치즈케이크 레시피에 이어 
파티 분위기를 물씬 살려줄
와인 칵테일 레시피를 준비했습니다.

간편하게 만들어, 손님과 나눠 마시기
딱 좋은 와인 칵테일 한 잔으로
즐거운 시간 보내세요!




크리스마스 파티 분위기를
살려줄 와인 칵테일,
진저 바인 

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일반적으로 '뱅쇼'로 많이 알고 있는 레시피로 
크리스마스에는 항상 빠지지 않고
등장하는 음료입니다.
프랑스어로는 '따뜻한 와인'이라는 뜻으로
독일어로는 '글루바인', 미국에서는
'뮬드와인'으로 불리기도 한답니다.

진저원은 여기에 생강청 진저요 사용해서
간편하고 쉽게, 한국적으로 만들었습니다. 

재료만 있다면 뚝딱!
만들어낼 수 있는 진저 바인으로
즐겁고 따뜻한
분위기를 만들어보세요~  




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재료 
드라이 레드와인 150ml,
오미자 진저요 30ml,
오렌지 주스 20ml, 수정과 30ml,
계피 스틱 1개, 오렌지 슬라이스 1개


만드는 법
1. 전자레인지 사용이 가능한 머그잔에
레드 와인을 제외한 재료를 넣어주세요. 

2. 재료를 잘 저은 후, 전자레인지로
약 40초 가열합니다. 

3. 레드와인을 잔에 마저 채운 후
30초 정도 더 가열하면 완성!


TIP
진저요와 오렌지주스, 수정과를 미리 끓여서
만들어 두면 더 빠르고 간편하게 
만들 수 있어요.
마른 대추를 함께 졸여도 좋습니다. 


주의 사항
전자레인지에 가열하는 시간은
기기마다 차이가 있으니 주의해주시고 
레드와인을 넣은 후에는 너무 뜨겁게
가열하지 않도록 조심해주세요. 






생강에 대한 새로운 생각!
대한민국 완주생강 진저원,
앞으로도 다양한 진저YO 꿀팁 레시피를
소개해 드리겠습니다.


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