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진저 트뤼플 초콜릿 #진저요 레시피 9

최고관리자 0 1106


직접 만든 수제 초콜릿으로 
특별한 선물을 하고 싶은 분들은
주목해주세요~

초콜릿 마니아들 사이에서 유명한
'아임초콜릿티어'의 황충범 초콜리티어가
알려주는 새로운 레시피입니다 :)

바로, 생강 향과 맛이 가미된
진저 트뤼플 초콜릿 만들기인데요!

생강이 들어있어 향긋하면서도
트뤼플 초콜릿의 부드러운 식감을
느낄 수 있는 초콜릿 만들기에
도전해보세요. 




느끼하지 않아 자꾸만 손이
가는 진저 트뤼플 초콜릿

#달콤알싸 #진저초콜릿 #발렌타인데이선물 

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트뤼플은 원래 풍미가 진하고 향긋한 
송로버섯을 말하는 것으로
푸아그라, 캐비어와 함께 3대 진미로
알려진 식재료인데요,

진한 향과 부드러운 맛,
동그랗고 뭉툭한 모양이 송로버섯과 
닮았다 하여 트뤼플 초콜릿으로 불립니다. 




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여기에 진저요를 넣어 만든  
진저 트뤼플 초콜릿은 한 입 깨물면
생강의 향긋한 향과 알싸한 맛이
입안에 촤악~ 

달콤하면서도 느끼하지 않아
자꾸만 손이 가는 진저 트뤼플 초콜릿으로
정성 가득 담긴
발렌타인데이 선물을 해보세요. 




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재료
오미자 or 청귤 진저요 60g,
트뤼플 쉘(초콜릿) 20개, 혼당 60g,
생강 30g, 밀크 초콜릿(코팅용) 200g,
코코아 파우더 50g, 설탕 30g



만드는 법
1. 팬에 생강을 잘게 썰어 같은 양의 설탕과
잠길 정도의 물을 붓고 졸여서 준비해주세요. 

2. 혼당에 진저요를 넣고 혼당이 완전히
녹을 때까지 데워준 후,
(전자레인지 또는 불 사용) 식혀 두세요.

3. 트뤼플 쉘에 설탕에 졸여둔 생강(1번)을
넣고 식혀둔 2를 짜 넣어
냉장고에 1시간 이상 보관해 주세요. 

4. 
밀크 초콜릿을 녹여 템퍼링 후
3에 입구 부분만 초콜릿으로 덮어준 뒤,
굳을 때까지 기다려 주세요.
(냉장고 이용 가능)

5. 코팅용 밀크 초콜릿을 녹인 후,
템퍼링을 해놓고 코코아 파우더는
체에 쳐서 쟁반에 준비해 줍니다. 

6. 4를 냉장고에서 꺼내어 흘러나오지
않을 정도로 굳으면
밀크 초콜릿으로 얇게 코팅한 후,
코코아 파우더에 굴려 모양을 잡아줍니다. 

7. 완전히 굳은 초콜릿은 다시 체에 쳐서
코코아 가루를 털어준 뒤,
접시에 담으면 완성!



주의 사항
밀크 초콜릿 코팅 시, 템퍼링 온도를
잘 맞추고 최대한 얇게 코팅한 후,
코코아 파우더를 묻혀 주세요.  






생강에 대한 새로운 생각!
대한민국 완주생강 진저원,
앞으로도 다양한 진저YO 꿀팁 레시피를
소개해 드리겠습니다.
 

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