RECIPES
진저원 제품 100배 활용 팁! 참신한 진저원 레시피를 만나보세요.
RECIPES

진저 쿠키 스무디 #진저요 레시피 14

관리자 0 1174

생강청, 물에 타서만 드신다구요? 


생강청을 잘~ 활용하면

봄 여름 가을 겨울 사계절에 어울리는 

음료, 칵테일, 디저트로도

즐길 수 있다는 사실!


오늘은 정말 나만 알고 싶었던 생강청 레시피,

진저 쿠키 스무디 만들기

소개해드릴까 합니다. 




생강청 맛있게 먹는 법,
진저 쿠키 스무디 만들기

#심쿵레시피 #달달구리 #진저스무디 

b86f97c45d48b9cd57efb2441b3461a1_1532652130_1891.jpg
 

진저 쿠키 스무디는   

손쉽게 구할 수 있는 재료로

진저 쿠키 맛을 낸 마법 같은 레시피입니다.


바로, 생강청 진저요와 다이제스티브 과자가

만나 진저 쿠키의 맛을 만들어낸 것인데요,

먹어보는 사람들마다 심쿵하는

달콤 + 고소 + 든든한 스무디입니다!


아이들 간식으로도 너무 좋은

진저 쿠키 스무디 만들기로

달콤한 하루를 보내세요~




b86f97c45d48b9cd57efb2441b3461a1_1532652154_1769.jpg
 

재료
오리지널 진저요 40ml, 
다이제스티브 과자 50g(1/4통),
우유 120g, 설탕 30g, 얼음 250g


만드는 법
위의 재료를 순서대로 넣고
잘 갈아주기만 하면 완성!
잘 안 갈리는 경우, 얼음을 제외한
나머지 재료를 충분히 갈아준 뒤,
얼음을 하나씩 넣어주며 갈아주세요. 



TIP
과자는 우유 안에서 불기 때문에
오랜 시간이 지나서 갈면
잘 갈리지 않게 됩니다.


주의 사항
얼음을 사용하는 프로즌 스무디는
15분 안에 드시는 것이 좋습니다.

다이제스티브 이외의 과자를 사용해도 되지만,
곡물 이외의 다른 맛(초코, 크림)이 섞이지
않은 것을 사용하시는 것이 좋습니다. 
 





생강에 대한 새로운 생각!
대한민국 완주생강 진저원,
앞으로도 다양한 진저YO 꿀팁 레시피를
소개해 드리겠습니다.





, , , , , , , , ,