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진저원 제품 100배 활용 팁! 참신한 진저원 레시피를 만나보세요.
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카카오 진저 쿠키 #진저요 레시피 17

관리자 0 1096
뜨거운 여름 더위도 한풀 꺾이고
선선한 가을을 앞두고 있습니다. 
뜨거운 불앞에 가기 두려웠던
여름도 지났으니 슬슬~
손재주를 발휘해보시는 것은 어떨까요?

요런 의미에서 진저원이
오늘은 쿠키 만들기 레시피를 소개합니다!

NO.1 완주 생강과 더불어
세계 3대 항산화 식품으로 알려진
슈퍼푸드 카카오닙스로 만들어
달콤하면서도 쫀득한 식감을 자랑하는
카카오 진저 쿠키 만들기에 도전해보세요 :)


생강 & 초콜릿 & 카카오닙스
꿀케미, 카카오 진저 쿠키

#쫀득쫀득 #생강쿠키 #마약쿠키 #꿀케미
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달콤한 초콜릿 쿠키에 
생강 편강과 카카오닙스를 넣어
자꾸자꾸 손이 가는
마약 쿠키를 만들었습니다. 

편강과 카카오닙스 덕분에
쫀득쫀득한 식감은 물론이고
생강의 알싸한 맛과 초콜릿의 달콤한 맛이
너무 조화롭습니다~

따뜻한 아메리카노 한 잔과
함께 즐겨보세요 :)



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재료 
오리지널 진저요 60g, 카카오닙스 10g,
다크초콜릿 20g, 무염 버터 60g,
박력분 100g, 베이킹파우더 3g,
생강가루 3g, 설탕 20g, 계란 1개, 편강 30g


만드는 법 
1. 박력분, 베이킹파우더는 체에 쳐서
준비해 주세요. 

2. 버터는 차게 준비해 깍둑썰기하고
편강은 잘게 다집니다. 

3. 볼에 2에 1을 넣어 버터가 녹지 않게
손으로 비비며 섞어주세요. 

4. 3에 계란, 진저요, 생강, 편강, 초콜릿,
카카오닙스를 넣어 날가루 없이 섞어준 뒤, 
냉장고에 1시간 정도 휴지시켜 줍니다. 

5. 4번 반죽을 알맞은 크기로 만들어
철판을 올려준 뒤, 175도로 예열된 오븐에
10~12분 구워주면 쿠키 만들기 완성!


주의 사항 
오븐에 따라 온도와 시간이 다르니
유의해주세요.
가루류에 버터를 섞어줄 때,
버터가 녹지 않게 섞어주세요. 





생강에 대한 새로운 생각!
대한민국 완주생강 진저원,
앞으로도 다양한 진저YO 꿀팁 레시피를
소개해 드리겠습니다.

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